Admin New entry Up load All archives

Loo in Seoul

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

CM: -- TB: --   

カルチジョリム 

ある日の我が家の食卓
最近カルチ(太刀魚)が美味しくて、
韓国風甘辛煮込みで作ってみました

IMG_0436_convert_20081106071826.jpg

この料理、韓国では、
「ごはん泥棒」と言われるくらい、
ごはんを何杯も食べたくなります

IMG_0457_convert_20081106072055.jpg

私は、奥にひっそりと佇む
お汁が染み込んだ大根ちゃんが、
何より大好きです(主婦っぽい???)




ブログランキング・にほんブログ村へ「ポチッ」として頂けたら励みになります^-^


スポンサーサイト

category: korea

CM: 17 TB: 0   

コメント

No title

美味しそう~
カルチジョリム、大好きです。
さすが韓国に住んでらっしゃると韓国料理がお上手ですね!Looさんのイメージでは韓国料理よりも洋食って感じですが・・・

一眼レフも使いこなしていますね!!

yukiki #Yqf9uHks | URL | 2008/11/09 12:11 - edit

No title

はじめてコメントしに来ました!
私の憧れのソウルでセレブ生活・・・素敵でクラクラしてしまいました。
しかも紹介しているレストランやカフェそしてお友達とのパーティーもうもうため息ものv-238
ルーちゃんももうもうかわいすぎてぇースリスリしたぁーい。
というわけでまた度々ソウルにバーチャルさせてくださーい!
今日は応援して帰ります。

1回目からなんなんですがリンクさせていただけるとうれしいです。
それではソウルライフエンジョイしてくださいねv-34

Miwakitz #- | URL | 2008/11/09 18:20 - edit

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

# |  | 2008/11/09 22:29 - edit

No title

めっちゃ美味しそう~!
太刀魚の後ろにひっそりうつっているケランチム(?)の湯気まで美味しそうで。。
ご飯片手に遊びに行きたいぃぃ。

P.S.カメラが変わってぐんと美味しそうにみえる!やっぱり写真上手やねー。

Miyuki #- | URL | 2008/11/09 23:10 - edit

No title

カルチジョリムもLooさんの手にかかるとこんなにおしゃれ~美味しそう。

私はチョリムはサバとかさんまが多いかな~カルチはパリッと焼いちゃう。でも高いから最近カルチ買ってない~~><

JJMAMA #aUODGlm2 | URL | 2008/11/10 11:36 - edit

No title

とっても美味しそう♪
私はあまり韓国料理に挑戦して
ないから作り方とか教えて欲しい~~!!

デージー #- | URL | 2008/11/10 13:38 - edit

No title

おいひほ~♪(美味しそう~♪)
うんうん、Looさんの手にかかればあっという間に美味しい食卓になるのですね~☆パソコンの前で写真のおかず見ながらご飯いけちゃいそうです☆
カルチって苦手なんですけどこれならモリモリいけそうです。
今度作り方教えてくだしゃい♪うちのぽにょ(旦那)が写真を見て「食べたいなぁ・・・」とぼそっと言ってましたので、是非♪

モカ #- | URL | 2008/11/10 15:03 - edit

No title

太刀魚は塩焼きか、ソテーしてバルサミコ酢・・・ぐらいしかレパートリーがなかった私には衝撃的!!
めっちゃ美味しそうです。
ポチにも力が入るっちゅー。
うんうん、大根絶対旨いねこれ。
むっはー。食べたい!!

まねきみほ #aWRRKhxI | URL | 2008/11/12 00:55 - edit

Yukikiさんへ

テヘヘっ、けどこれYukikiさん
とこのオモニムの作られた
カルチジョリムが美味しそうで、
食べたくて始めたんですよe-282
うちは90%は韓&日料理ですよv-505v-496
お米大好き夫婦ですから!!!

けどだからこそ、お友達とは洋食で
オシャレにしたくなりますe-420

e-94難しくて><;;;
勉強せずにシャッター押すだけです・・・(恥)

Loo #- | URL | 2008/11/12 17:49 - edit

Miwakitzさんへ 

はじめまして^-^
スっスペインに住んでいらっしゃるのですねe-267
素敵過ぎて、羨ましいですがっ、
旅行ではなく住まれるのって
どこの国でも大変ですよね(シミジミ)

私なんて、話さなければ韓国人化
しているのでストレスフリーなのですが、
ヨーロッパだとすぐに
ばれちゃいますものねe-366
色んな意味で尊敬です!!!
これからも宜しくお願いしますね。
こんなブログでよければ、
リンクしてやって下さいです。

私も後ほど遊びに行きますねe-266

Loo #- | URL | 2008/11/12 18:01 - edit

鍵コメさんへ

本当に色々ありがとうございます^-^
私、鍵コメにするの忘れていました、
失礼しましたゴメンなさいe-330

また、ブログにお邪魔しますね!!!

Loo #- | URL | 2008/11/12 18:28 - edit

Miyukiオンニへ

ぷっぷっぷー、ケランチム
ばれちゃった><;;;(痛)
うちの定番手抜きメニューよん。

カルチジョリムも30分あれば
簡単に出来るので、いつでも
食べに来て欲しいよーっe-266
いつも思うんだけど、
贅沢言わないからもう30分だけ
でも近かったらいいのにねe-263

e-94ビミョーよ><;;;
勉強嫌いだから、
ただただシャッター押すだけになってるし(爆)

Loo #- | URL | 2008/11/12 18:46 - edit

JJMAMAさんへ

ブログデビューおめでとうございますe-405
とっても素敵なブログですね、
また後でコメントしに行きますね!

カルチ・・・高いですよねe-263
でっ、安いのを買うと美味しくないので痛いです。

さば&秋刀魚も大好きですが、
チョリムは白身魚じゃないと
彼が食べてくれないのです><;;;

わがままアジョッシめっですv-505

Loo #- | URL | 2008/11/12 18:52 - edit

デージーさんへ

作り方簡単だよ~
ちょっとサイトを挙げてみました。
http://ni-korea.jp/gourmet/dish/recipe.php?id=030

今はネットで検索出来るので、
色々見てやってみてねe-266
旦那様も喜ぶと思うよ^-^

Loo #- | URL | 2008/11/12 18:58 - edit

モカさんへ

体調どうですか~???
元気になったかなぁ???

先日の襲撃事件、他人事と思えなくてe-263e-263e-263
文化が違うって大変ですよね><;;;
また王子様がかわいいから
余計に来たがる気持ちも解かる
しで・・・イケメンって罪ねe-266

旦那様=ぽにょ様!?(爆)
「カルチジョリム」お好きなんですね^-^
今の時期は油がのっていて(特にジェジュ産)
美味しいので是非チャレンジしてみて
下さいね!!!
e-390のデージーさん
のお返しコメントに作り方くっつけています。。。

あとは、味見してみて調節して下さいねe-146



Loo #- | URL | 2008/11/12 19:07 - edit

まねきみほさんへ

ソテーしてバルサミコ酢って
おっしゃれ~ですe-420
さっすが、みほさんだわぁ^-^

寒くなって来たので、
辛ーい韓国鍋もお薦めですe-269
けど、息子さんがシンドイかなぁ???
韓国に居ると辛さに麻痺して
くるので・・・(危険)
けど、大根ちゃん最高です!!!

あーっ、けど辛い物のあとには、
甘いものが欲しくなってヤバイですe-239

Loo #- | URL | 2008/11/12 19:17 - edit

No title

美味しそうですね^^
私、食べた事ないんですよ><;
お正月にソウルに行った時に、食べてみたいな!

素敵な画像を見ていたら、お腹空きました^^;

旦那さん、相変わらずお忙しいんですね。。。
シオモニムは、帰国されたんですね!

703am #6moyDOY6 | URL | 2008/11/12 19:57 - edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://looinseoul.blog45.fc2.com/tb.php/185-1901ca1e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。